Эпидемиологическая оценка воды

Из всего сказанного можно заключить, что питьевая вода должна удовлетворять следующим основным гигиеническим требованиям.

1. Должна быть прозрачной, бесцветной, не иметь запаха и обладать приятным освежающим вкусом.

2. Должна содержать минеральных веществ и микроэлементов соответственно физиологическим потребностям организма.

3. Не должна иметь в своем составе токсических и радиоактивных веществ в концентрациях, опасных для человека.

4. Должна быть безопасной в эпидемиологическом отношении.

Именно исходя из этих основных требований, необходимо строить соответствующие нормативы, действующие в области хозяйственно-питьевого водоснабжения [21].

Перейти на страницу: 1 2 

Другие материалы

Причины сокращения лесов на планете
Лес — множество деревьев, растущих на большом пространстве с сомкнутыми кронами. Такое определение дается в словаре Ожегова. Лес используется в различных отраслях народного хозяйства, он служит источником химических веществ, получаемых при переработке древесины, коры, хвои. Лес поставляет сырье для получ ...