Пищевая диверсия о продуктах, которые мы употребляем

Американская сторона ставила непременным условием, чтобы не менее 60% потребителей сои именно дети и женщины. При экспертизе оказалось, что в мешках сои было более 15% карантинных сорняков, (в том числе амброзии трехраздельной – сильнейшего аллергена для детей), а также разные амбарные вредители и бактерии кишечной группы.

Процесс приготовления хлеба в настоящее время существенно отличается от издавна применяющего на Руси.

Во-первых, если раньше использовалась цельная мука с высоким содержанием отрубей, то сейчас это мука рафинированная. Основной недостаток рафинированной мукой – плохое выведение ее из организма, формирование в человеческих органах большого количества слизи, являющейся средой обитания опасных патогенных микробов, что способствует развитию тяжелых дисбактериозов кишечника. В отличие же от рафинированной, цельная мука, содержащая большое количество отрубей, хорошо очищает кишечник и способствует росту молочнокислых бактерий кишечника.

Во-вторых,

ещё одним существенным недостатком современных хлебобулочных изделий является использование химических дрожжей.

Впервые они начались использоваться на рубеже 19–20 веков, когда потребовалось увеличение скорости выпечки хлеба. В начале это были свиные кости, затем различные химические вещества.

А в настоящее время выпечка хлеба осуществляется на химических «термофильных» дрожжах (вот почему на третий, а то и на второй день, хлеб начинает источать противный запах и становится на ощупь липким и непригодным для употребления…). В среднем расход химических удобрений составляет до 100 кг на 1т дрожжей. Опасность для человека в данный момент состоит в том,

что дрожжи, быстро размножаясь, захватывают молекулы исходных веществ и затем очень плотно насыщают ими новый продукт. Таким образом, с этими продуктами человек получает большое количество различных химических веществ, которые совершенно не безвредны для организма и могут приводить к нежелательным воздействиям. Излишки фосфора, калия, магния, хлора столь же опасны, как и их недостаток [5].

В настоящее время 1000-чи рекламных роликов широко превозносят вкусовые качества йогуртов, майонезов и множества других продуктов. Но, если заглянуть в лаборатории фирм-производителей йогуртов, как сделал немецкий журналист Ханс Ульрих Грим,

то выясним, что фруктовая масса для приготовления йогуртов без добавления химических веществ и вкусовых добавок напоминает по запаху старые носки. Оказывается, в такую «фруктовую массу» попадает всё, что угодно, но НЕ свежие фрукты!

Даже простая школьная арифметика должна бы подсказать, что такого огромного количества свежих фруктов для производства такой массы дешёвых натуральных йогуртов, безусловно, не хватит! Всего годового мирового урожая клубники не хватит, чтобы удовлетворить хотя бы 20% клубничных аппетитов одних лишь Соединенных Штатов Америки (не говоря уже о всём мире!). Откуда же тогда столько клубничных йогуртов? В лучшем случае в них добавляют ягодные отжимки. В остальном этот продукт состоит из крахмала, соевого или какого-либо другого растительного белка и воды (и ни о каком молоке или сливках и речи здесь нет!). Затем в это (жуткого цвета и запаха) варево добавляются химические пищевые красители и ароматизирующие вещества. А в хваленых кусочках свежих фруктов при ближайшем рассмотрении можно увидеть куски цветного пищевого желатина.

В Америке, чистые продукты стоят в 3–5 раза больше, чем продукты, которые проходили переработку (т.е. не поливались химическими средствами). Чистые продукты питания есть также и у нас. Все овощи и фрукты имеют свои витамины, а также могут помочь избежать в организме вредных болезней. Например,

1. Капуста цветная, белокочанная, и брюссельская, брокколи, кольраби, брюква и репа богаты веществами, обладающими защитными свойствами от раковых опухолей. Брокколи и белокочанная капуста содержат изонианиды и индолы – вещества, которые угнетают канцерогенез, стимулируют печёночные ферменты. Даже начавшееся злокачественное перерождение клетки может остановиться.

2. Апельсины, грейпфрукты, лимоны, другие цитрусовые очень богаты витамином С. Витамины С – мощный атиоксидант, защищающий организм от действия свободных радикалов, которые способствуют образованию опухоли. Пища, богатая витамином С, снижает риск заболевания раком лёгких, желудка, молочной железы и кишечника.

Цитрусовые содержат и много флавоноидов, также обладающих противораковым действием.

3. Чеснок и лук включают сложные органические соединения серы, подавляющие изменения в клетках. Стало известно, что они угнетают рост хеликобактеров – бактерий, вызывающих язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5

Другие материалы

Закономерности и факторы устойчивости пресноводных экосистем к антропогенному загрязнению
Научный консультант: доктор биологических наук, профессор Китаев Станислав Петрович Официальные оппоненты: доктор биологических наук, профессор Симаков Юрий Георгиевич доктор биологических наук, профессор Немова Нина Николаевна доктор биологических наук Калинкина Наталия Михайловна Ведущая ...