Пищевая диверсия о продуктах, которые мы употребляем

4. Овощи и фрукты, содержащие бетакаротин (тыква, морковь, красный и желтый перец), снижают риск заболевания раком молочной железы, легких, кишечника.

5. Томаты содержат ликопен, являющийся сильным антиоксидом, оказывающим защитный эффект в отношении рака легких, простаты, желудка, кишечника, молочной железы.

6.

Бобы и горох, включая чечевицу, арахис – источник клетчатки, изофлавонов, сапоинов и ингибиторов протеаз.

Сапонины препяствуют росту раковых клеток,

ингибиторы протеаз блокируют ферменты, помогающие раковым клеткам и вирусам проникать в ткани.

7. Ягоды (голубика, черная смородина, ежевика, клубника, малина, клюква) имеют много флавоноидов, являющихся антиоксидантами. Они тормозят рост опухолевых клеток, регулируют уровень эстрогенов в организме.

Известно, что пища с высоким содержанием жиров, сахара, животного белка и соли, с низким содержанием в нём клетчатки очень вредна для человека. Усвоение большого количества жиров из мясных и молочных продуктов может приводить к развитию ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, ожирения, заболеваниям желчного пузыря и печени, болезням обмена веществ [8].

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 

Другие материалы

Пути решения экологических проблем
Несмотря на спад производства и осуществление ряда природоохранных мер как на федеральном, так и на региональном уровне, экологическая обстановка в наиболее населенных и промышленно развитых районах страны остается неблагополучной, а загрязнение природной среды – высоким. Накопившиеся за десятилетия эколог ...