Основы правового регулирования создания, функционирования и охраны особо охраняемых природных территорий

- Соглашение между Министерством природных ресурсов Российской Федерации и Администрацией Ярославской области о взаимоотношениях в сфере обеспечения деятельности национального парка «Плещеево озеро» от 1 февраля 2001;

- Соглашение от 27 мая 1996 между Правительством Российской Федерации и администрацией Иркутской области о разграничении полномочий в сфере владения, пользования и распоряжения землей на территории Иркутской области;

- Соглашение от 30 января 1996 между Правительством Российской Федерации и администрацией Краснодарского края о разграничении полномочий в области санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма[31].

Следует отметить, что в настоящее время в ряде субъектов Российской Федерации уже приняты и действуют специальные законы, регулирующие отношения в сфере организации и функционирования особо охраняемых природных территорий. Эти отношения регулируются также соответствующим законодательством субъектов Российской Федерации[32].

Имущественные отношения в области организации и функционирования государственных природных заповедников, национальных парков и других особо охраняемых природных территорий регулируются соответствующими статьями действующего гражданского кодекса Российской Федерации. Эти отношения регулируются гражданским законодательством, которое, в свою очередь, предусматривает определенные в этой части ограничения, конкретизированные в специальном законодательстве[33].

Вопросы финансирования ООПТ отражены в бюджетном и налоговом законодательствах.

Федеральным законом установлено, также, что содержание права государственной собственности на особо охраняемые природные территории, в том числе на находящиеся на них природные комплексы и объекты, устанавливается в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, если иное не следует из Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях»[34].

Гражданский кодекс Российской Федерации устанавливает, что виды объектов гражданских прав, нахождение которых в обороте не допускается, должны быть прямо указаны в законе. Виды объектов гражданских прав, которые могут принадлежать лишь определенным участкам оборота либо нахождение которых в обороте допускается по специальному разрешению определяется в порядке, установленном законом. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами возможно в той мере, в какой их оборот допускается законом и осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц[35].

В соответствии с Федеральным законом «Об особо охраняемых природных территориях» особо охраняемые природные территории могут иметь федеральное, региональное и местное значение.

Поскольку во многих субъектах федерации местные власти выступают с инициативами о создании значительного числа памятников природы местного значения в подготовленном законопроекте предлагается закрепить возможность образования этой категории ООПТ.

Земли особо охраняемых природных территорий относятся к объектам общенационального достояния и могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации и в муниципальной собственности.

В соответствии с Федеральным Законом «О животном мире», животный мир в пределах территории Российской Федерации является государственной собственностью. К федеральной собственности могут быть отнесены различные объекты животного мира, в том числе обитающие на особо охраняемых природных территориях федерального значения.

Перейти на страницу: 1 2 3

Другие материалы

Газоанализаторы вредных веществ в воздухе рабочей зоны
Качество воздуха внутри помещений здания является следствием ряда факторов, которые включают качество наружного воздуха, конструкцию системы вентиляции/кондиционирования, принцип по которому система работает и обслуживается, а также источники вредных веществ внутри помещений. В общем случае уровень концентр ...