Московская региональная система управления отходами

Среди региональных систем управления отходами сегодня наиболее совершенной считается московская, во многом сформированная в соответствии с известной с советских времен книгой П.П. Пальгунова и М.В. Сумарокова [8]. Сказываются финансовая мощь столичного региона, его высокий инновационный и научно-технический потенциал и глубоко проработанная нормативно-правовая база в сфере обращения с отходами, насчитывающая более 150 документов.

Сегодня в Москве действует следующая схема управления отходами, основанная на комплексе методе (см. рисунок).

Законодательную основу этой сферы в данном субъекте РФ составляет (помимо федерального) Закон г.Москвы от 30 ноября 2005 г. № 68 «Об отходах производства и потребления в городе Москве», в котором гл. 5 посвящена организационным основам обращения с отходам.

В соответствии с требованиями ст. 16 этого закона субъекты, осуществляющие деятельность по обращению с отходами, обязаны по запросу уполномоченного органа (Управление по организации обезвреживания и переработки отходов производства и потребления в структуре Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства г.Москвы [9,10]) предоставлять информацию об обращении с отходами, которая должна содержать следующие сведения:

о местах и объемах образования различных видов отходов, их степени опасности для окружающей среды, имеющихся возможностях использования вторичного сырья;

о местах, количестве и условиях переработки, размещения различных видов отходов, лимитах размещения отходов;

о применяемых и перспективных (планируемых) технологиях, средствах и методах переработки, обезвреживания, захоронения и уничтожения отходов;

о разработчиках перспективных технологий и оборудования, организациях-изготовителях этого оборудования;

иные сведения по требованию уполномоченного органа, органа исполнительной власти г. Москвы, осуществляющего государственное управление в области охраны окружающей среды.

Кроме того, в соответствии со ст. 18 московского закона создан и ведется Сводный кадастр отходов производства и потребления г. Москвы, который в соответствии с федеральным законодательством включает в себя классификационный каталог отходов, реестр объектов размещения отходов, а также систематизированный банк данных об отходах и технологиях использования и обезвреживания отходов. Этот кадастр ведется на основе государственных классификаторов, технико-экономической и социальной информации в порядке, установленном нормативными правовыми актами г. Москвы.

Порядок предоставления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями информации, необходимой для ведения Сводного кадастра отходов производства и потребления г. Москвы, определяется нормативными правовыми актами г.Москвы [11]. Ведение кадастра отходов производства и потребления Москвы осуществляется органом исполнительной власти города (Департаментом природопользования и охраны окружающей среды Правительства Москвы) [12], который также организует (в соответствии со ст. 19) и мониторинг мест хранения, переработки и обезвреживания отходов в целях прогнозирования и своевременного выявления негативного воздействия отходов на окружающую среду и здоровье человека в рамках единой системы экологического мониторинга в Москве.

Другие материалы

Влияние объектов топливно-энергетического комплекса на окружающую среду
При оценке экологических следствий жизнедеятельности городского населения ученые вывели так называемый экологический эквивалент современного человека. Это территория с частично или полностью разрушенными экосистемами, требуемая для обеспечения одного горожанина необходимыми условиями существования, а также ...