Окружающая среда как объект государственного регулирования

Вторая группа методов управления относится к системе экологического менеджмента. Стандартизация и экологический аудит мотивируют предприятия применять принципы экологического менеджмента, что в свою очередь привлекает внимание международных экологических организаций международной общественности к предприятию к предприятию, а также даёт дополнительные возможности для развития отношений с деловыми партнёрами за рубежом, создает кредит доверия в отношениях с инвесторами, органами местной власти и государственного экологического контроля, населением; открывает возможность для укрепления и расширения позиций предприятий на международных товарных рынках. Деятельность в области экологического менеджмента способна привести к существенному экономическому эффекту за счет экономии и сбережения сырья, материалов, энергетических ресурсов.

Третья группа содержит экономические методы управления, реализующие следующие функции управления: стимулирование, перераспределение, аккумулирование.

Практическая реализация функций управления природоохранной деятельностью найдет своё отражение в следующем пункте.

Всё более глубокое осознание различными социальными институтами последствий взаимодействия общества и природы, при котором общество, оказывая разнообразные воздействия на окружающую среду, ухудшают её качество, что, в свою очередь, негативно отражается на качестве жизни самого общества, приводит к значительным изменениям в формировании основных управленческих подходов для отдельных видов общественной деятельности. При этом очень важно, что экологические аспекты деятельности не должны рассматриваться как вторичные по отношению к экономическим и социальным. Данный подход лежит в рамках концепции перехода к устойчивому развитию, получивших своё правовое закрепление, как на международном, так и на региональном и национальном уровне.

Одним из инструментов регулирования природоохранной деятельности является обязательное экологическое страхование.

Важнейшей статьёй экономических расходов для бизнеса и государства становится создание страховых фондов на случай аварийных ситуаций. Решать вопросы о компенсации ущерба пострадавшим должны страховые компании. Экологическое страхование возникло как принципиально новый вид страхования на фоне научно-технического прогресса с его неизбежными издержками – появлением и разрастанием зон экологического неблагополучия. Но благодаря ему сегодня существуют новые технические средства и способы измерения экологических параметров качества среды. В России для упрочнения института экологического страхования не хватает осознания на государственном уровне того, что устойчивость природных экосистем не беспредельна и их разрушение может быть необратимым и губительным для основного ресурса страны – её населения.

Конечно, экологическое страхование – пассивная реакция общества в ответ на фактически существующий уровень экологического риска. Его цель – создать необходимые предпосылки к тому, чтобы люди получили гарантии возмещения вреда в «реальном режиме времени», а не через годы. Безусловно, неотъемлемым качеством законодательства по формированию страховых фондов должно быть создание у тех, кто принимает технические решения, потенциально опасные для окружающей среды и человека, сильных стимулов к уменьшению этой опасности. Сумма отчислений страхователей в страховой фонд должна рассчитываться исходя из экономических потерь общества, которые возмещаются при аварии с экологическими последствиями. Перечислим лишь некоторые из них (заметив при этом, что все затраты до сих пор ложились на плечи государства, а точнее налогоплательщиков):

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7

Другие материалы

Защита атмосферы при вторичной переработке пластмасс
Окружающий нас воздух является одним из основных компонентов обеспечения жизни на земле. Для поддержания процессов жизнедеятельности живых организмов необходим воздух, не содержащий примесей и однородный по составу. По мере развития промышленности и повышения интенсивности транспорта чистота атмосферы стала ...