Платежи за загрязнение окружающей среды

- 90% в доход бюджетов федерального, регионального и местного уровней (10, 30, 60%) соответственно;

- 10% — в доход федерального бюджета для финансирования деятельности органов государственного управления в области охраны окружающей среды.

Контроль за правильностью расчетов и поступлением средств от платежей за загрязнение в территориальные бюджеты осуществляют специально уполномоченные территориальные подразделения по охране окружающей природной среды; за поступлением 19% в доход федерального бюджета — Госналогслужба совместно с территориальными органами охраны природы.

В случае занижения предприятием размеров платежей в бюджет с него взыскивается из прибыли вся сумма заниженных или сокрытых платежей, а также штраф (основанием является акт о выявленных нарушениях, составляемый контролирующими органами). В случае несвоевременного поступления средств взыскивается пеня (процент от суммы платежа за каждый день просрочки). Излишние платежи, поступившие в результате неправильного их начисления, подлежат возврату по письменному заявлению предприятия в течение 30 дней с даты его поступления или зачету в счет будущих периодов.

Если платежи за загрязнение окружающей среды сверх установленных предельно допустимых нормативов равны или превышают размер прибыли, остающейся в распоряжении предприятия, то контролирующие органы ставят вопрос о приостановке или прекращении деятельности этого предприятия [19,с.264].

Таким образом, значение платежей за загрязнение заключается в стимулировании предприятий к самостоятельному осуществлению природоохранных мероприятий, а также в аккумулировании средств для их проведения.

Рассмотрим некоторые проблемные аспекты действия экономического механизма взимания платы за загрязнение.

1. Отсутствует целостная система права: принятые законы (о предприятии, о налогообложении) не соответствуют природоохранному законодательству.

2. Различаются методологические базы расчета платы за загрязнения, сохраняя традиции ведомственного подхода (например, разно гласил по нормативам платы за сброс сточных вод промышленного происхождения между природоохранными органами и предприятиями жилищно-коммунального хозяйства).

3. Фактически не взимается плата за загрязнения, превышающие ПДВ, вследствие сложности установления и доказательства причинно-следственных связей.

4. Размеры индексации платежей за загрязнение не соответствуют реальности.

5. В условиях прогрессирующего экономического спада производства предприятия не в состоянии платить большие штрафы, что приводит к усилению административно-правовых форм воздействия на предприятия.

6. Корректировка платежей за загрязнение не имеет законодательного статуса, она зависит от конкретных ответственных лиц. В результате, как показывает практика, льготы по платежам не выполняют своей стимулирующей функции и не всегда обоснованы.

7. При несоблюдении сроков уплаты и других нарушениях по платежам, направляемых в систему внебюджетных экологических фондов, нормы налогового законодательства не применяются.

Перспективы развития экономического механизма взимания платы за загрязнение окружающей среды определяются следующими направлениями:

1) развитием природоохранного законодательства, в том числе по упорядочению использования льгот по платежам за загрязнение;

2) формированием рыночных институтов природопользования, дополняющих систему правового и административно-экономического механизма;

3) введением действенной системы контроля над незарегистрированными источниками загрязнения;

4) введением новых видов платежей с учетом региональных особенностей хозяйственной деятельности, а также технологических особенностей производства, например взимание платы за загрязнение почв, особенно в районах интенсивного земледелия; взимание платежей за особо опасные виды загрязнения; введение платежей на топливо и др.;

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Другие материалы

Анализ возможностей использования сорбентов при очистке сточных вод
Наиболее сложным объектом очистки являются сточные воды с примесью тяжелых металлов. Большинство тяжелых металлов, поступающих в водоемы, отличаются канцерогенным, мутагенным и терратогенным действием. Современные технологии не обеспечивают эффективной очистки сточных вод от тяжелых металлов. Их содержа ...