Пути решения экологических проблем в пищевом производстве

Негативное воздействие на атмосферный воздух происходит за счет выбросов вредных веществ, возникающих при использовании различных технологий пищевого производства.

Воздействие предприятия на водные ресурсы осуществляется через сбрасываемые отработанные сточные воды.

Также в процессе пищевого производства образуются различные отходы.

Для снижения негативного воздействия вышеперечисленных факторов предприятия пищевой промышленности обязаны проводить природоохранные мероприятия.

Природоохранные мероприятия для предприятий пищевой промышленности во многом являются общими мероприятиями для всех видов производств:

- внедрять малоотходные и безотходные технологии в целях снижения уровня загрязнения окружающей среды;

- планировать и осуществлять мероприятия по улавливанию, утилизации, обезвреживанию выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Перейти на страницу: 1 2 

Другие материалы

Охрана окружающей среды. Стандарты серии ИСО 14000
Актуальность нашей темы заключается в том, что организации по всему миру, и их участники, все больше осознают необходимость рационального природопользования, социально ответственного поведения, а также устойчивого роста и развития. Соответственно, так как предупреждающее управление экологическими вопроса ...